太刀魚酢漬け レシピ・作り方

太刀魚酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱりおいしい。

材料(2人分)

  • 太刀魚 1切れ
  • 〇お酢 約200cc
  • 〇みりん 約大1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 太刀魚を三枚におろし、〇を混ぜたものに漬ける。
  2. 2 1時間くらい置いて、食べやすい大きさに切る。
    皮に少し切り目を入れて。
  3. 3 2を食す際に醤油を垂らす。

きっかけ

太刀魚活用。

  • レシピID:1470013242
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚
料理名
太刀魚酢漬け
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/09/30 09:36
    太刀魚酢漬け
    昨日東京湾で釣ったタチウオで作りました。ほんのり甘味もあって、大変美味しかったですが、醤油をちょっと垂らしたところ旨味がまして、更に美味しくなり、驚きでした。
  • まどちゃ
    まどちゃ
    2019/11/27 19:33
    太刀魚酢漬け
    簡単でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る