太刀魚の骨のから揚げ レシピ・作り方

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madone6
さくさくおいしい。
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材料(2人分)

太刀魚の骨
8切れ分
〇から揚げ粉
約1/4カップ
〇水
約1/4カップ

作り方

  1. 1
    太刀魚の骨を料理ばさみで一口大に切り、〇を混ぜたものを絡める。
  2. 2
    160℃に熱した揚げ油(分量外)で7分くらいじっくり揚げて、一度取り出してから180℃に上げて2分くらい揚げる。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 唐揚げ
料理名
太刀魚の骨のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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