アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまおくら酒粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約80g
おくら
1袋
○水
約400cc
○うどんつゆ8倍濃縮
約50cc
酒粕
約50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて火にかけ、酒粕をちぎりながら入れて溶く。
  2. 2
    1に豚肉とおくらを入れて蓋をしてことこと煮る。

きっかけ

うどんつゆを買った。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみオクラ
関連キーワード
簡単 おいしい おくら
料理名
豚こまおくら酒粕煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする