太刀魚の骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ぽりぽりかりかりおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太刀魚の骨
6切れ分
少々

作り方

  1. 1
    太刀魚の骨を160℃予熱した揚げ油(分量外)でじっくり8分くらい揚げる。
  2. 2
    骨を一旦取り出して油の温度を190℃に上げて骨を戻して2分くらい揚げる。
  3. 3
    2をお皿に乗せて塩を振る。

きっかけ

3枚におろした太刀魚の骨活用。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ太刀魚
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚
料理名
太刀魚の骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 14:18
子どものおやつになりました。 おつまみにも美味しそう。◕‿◕。 ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
はるあきママ
つくったよレポートありがとうございます!(^^) おつまみにもいいですよ~。是非。(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする