甘さ控えめしっとりプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カラメルソース用のグラニュー糖と水をフライパンに入れる。
-
2
焦がさないようゆすりながらゆっくり中火で
コーヒー色になるまで火を通す。 - 3 コーヒー色になったら火を止めて、熱湯をいれる(はねるので注意)
- 4 プリンカップへ流し入れる。
- 5 鍋に牛乳と生クリームとグラニュー糖を入れて混ぜて、弱火で沸騰させないように少し温める。
- 6 鍋を火からおろし、冷ます。
- 7 冷ました後、バニラオイルを入れて混ぜる。
- 8 ボウルに卵を入れて混ぜる。
- 9 ボウルに冷ました③の液を少しずついれて混ぜる。
- 10 この生地をこす。
- 11 生地をカラメルソースの入ったプリンカップに流し入れる。
-
12
お水をはり、プリンカップをいれ、オーブンに150℃で27分。
※ オーブンによって異なります - 13 焼き上がったら常温で冷まし、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
生クリームを入れた ちょっとリッチなプリン(^^♪
おいしくなるコツ
生クリームを入れた ちょっとリッチなプリン(^^♪
- レシピID:1470012908
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- 甘さ控えめしっとりプリン
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ちょっとリッチなプリン(^^♪