麺つゆあんかけ冷奴 レシピ・作り方
![麺つゆあんかけ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48258ac050f73370ca91e3264d40c7914bcfc779.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇水 約大2
- 〇麺つゆ 約80c
- 〇刻みねぎ ひと掴み
- 〇生姜チューブ 約5cm
- 片栗粉 少々
- 冷奴用一口豆腐 2個
作り方
- 1 〇を鍋に入れてひと煮立ちさせ、片栗粉を少量の水で溶いたものを加えてとろみがつくまで混ぜる。
- 2 豆腐を器に出して1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 麺つゆあんかけ冷奴
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件