★白玉だんごの練乳&チョコソースがけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 100グラム
- 水
- 90~100ml
- きなこ
- 大さじ2くらい
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
- 練乳
- 大さじ2分の1くらい
- チョコレートソース
- 大さじ2分の1くらい
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しずつ加えてよくこねる。耳たぶくらいの柔らかさになったら小さめの一口大に丸める。
-
- 2
- 白玉を沸騰したお湯で茹でる。白玉が浮かんできたら、さらに1分茹で、氷水にとって冷やす。
-
- 3
- 白玉の水気をきり、きなこ、砂糖、塩を混ぜたものをまぶす。
-
- 4
- 練乳とチョコレートソースをかけたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません