★白玉だんごの練乳&チョコソースがけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
おやつにどうぞ♪

材料(2人分)

白玉粉
100グラム
90~100ml
きなこ
大さじ2くらい
砂糖
大さじ1~2
ひとつまみ
練乳
大さじ2分の1くらい
チョコレートソース
大さじ2分の1くらい

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ加えてよくこねる。耳たぶくらいの柔らかさになったら小さめの一口大に丸める。
  2. 2
    白玉を沸騰したお湯で茹でる。白玉が浮かんできたら、さらに1分茹で、氷水にとって冷やす。
  3. 3
    白玉の水気をきり、きなこ、砂糖、塩を混ぜたものをまぶす。
  4. 4
    練乳とチョコレートソースをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

おやつに♪

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする