材料(2人分)
- 蕎麦
- 2束
- おくら
- 7本
- トマト
- 1個
- 茎みょうが
- ひと掴み
- 卵黄
- 1個分
- だし醤油
- 約大2
- ライム
- 約1/4個
作り方
-
- 1
- 蕎麦を規定時間茹でて流水で洗う。
-
- 2
- おくらをさっと茹でて適当な大きさに切る。
トマトを食べやすい大きさに切る。
茎みょうがをざっくり切る。
-
- 3
- 1をお皿に乗せて2を乗せ、真ん中に卵黄を落としてだし醤油をかけ、ライムを絞る。
おいしくなるコツ
卵白は明日のお弁当のおかずにでも使いましょう。
きっかけ
さっぱりするっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません