★大好きな♡ミルクレープ★ レシピ・作り方

★大好きな♡ミルクレープ★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
生地を焼くのは大変だけど…おいしい♡

材料(6人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 400ml
  • 薄力粉 150グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • バター 25グラム
  • バニラエッセンス 3滴
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 牛乳に砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで混ぜる。

    卵はボウルに割り入れ、よく溶いておく。

    バターはレンジで溶かしておく。
  2. 2 卵に砂糖の入った牛乳を3分の1くらい加えて混ぜる。
    そこに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
  3. 3 残りの砂糖入り牛乳を少しずつ入れ、混ぜる。

    そこに溶かしバター、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 4 生地を濾す。

    生地を冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  5. 5 フライパンを温め、生地を薄く焼く。焼けたら裏返し、両面焼けたら皿に取り出す。
    何度も繰り返し、薄いクレープ生地をたくさん作る。
  6. 6 焼けた生地をよく冷ましておく。
    その間に生クリームに砂糖を加え、固めに泡立てる。
  7. 7 クレープ生地に生クリームをぬり、また生地を重ねるのを繰り返す。

    全て終わったら、ラップをし、冷蔵庫でよく冷やしてから召し上がれ~☆

きっかけ

ミルクレープにハマっています!

  • レシピID:1470012280
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る