★大好きな♡ミルクレープ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
牛乳に砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで混ぜる。
卵はボウルに割り入れ、よく溶いておく。
バターはレンジで溶かしておく。 -
2
卵に砂糖の入った牛乳を3分の1くらい加えて混ぜる。
そこに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。 -
3
残りの砂糖入り牛乳を少しずつ入れ、混ぜる。
そこに溶かしバター、バニラエッセンスを加えて混ぜる。 -
4
生地を濾す。
生地を冷蔵庫で30分くらい寝かせる。 -
5
フライパンを温め、生地を薄く焼く。焼けたら裏返し、両面焼けたら皿に取り出す。
何度も繰り返し、薄いクレープ生地をたくさん作る。 -
6
焼けた生地をよく冷ましておく。
その間に生クリームに砂糖を加え、固めに泡立てる。 -
7
クレープ生地に生クリームをぬり、また生地を重ねるのを繰り返す。
全て終わったら、ラップをし、冷蔵庫でよく冷やしてから召し上がれ~☆
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません