★茄子、ピーマン、豚バラの甘味噌炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 5本
- ピーマン
- 4個
- 豚バラ肉
- 150グラム
- ☆だし入り味噌
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ4
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから斜めに8ミリ厚さに切る。
ピーマンは縦に6等分に切る。
豚肉は4センチ長さに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ナス、ピーマン、豚肉を炒める。
肉に火が通り、ナスがしんなりしたら、合わせておいた☆を加える。
-
- 4
- 全体を炒め合わせ、皿に盛り付けたら、いりごまを散らして出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません