アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itsumo2525pooh
子供たちから一番人気のチキンカツ!!

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
★卵
1個
★塩コショウ
小さじ1
★おろしにんにく(チューブ)
2センチ
★牛乳
100ml
★小麦粉
1カップ
パン粉
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を一口大にそぎ切りし,それぞれをフォークでぶすぶすとさす。(さすと柔らかくなり,食べたときのパサパサ感が減ります!)
  2. 2
    ボールの★の材料を全て入れよく混ぜ,胸肉を加え,1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    パン粉をつけて,中温の油で揚げたら出来上がり。我が家では熱々をウスターソースにつけていただきます♪

おいしくなるコツ

わたしは食べる前日から漬けておきます! その方が味がよくしみて美味しいです!! 冷凍もOKなので,ウチの冷蔵庫にはいつもストックされています。

きっかけ

節約のため胸肉で美味しい料理を探していて,色々なレシピを見た結果,自分流にたどりつきました。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする