間引き大葉と海苔昆布ぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

間引き大葉
ふた掴み
焼き海苔
1枚
昆布ぽん酢
約小1

作り方

  1. 1
    間引き大葉をさっと茹でてきゅっと絞る。
  2. 2
    料理ばさみで海苔を細めに切り、1と合わせて昆布ぽん酢でさっと和える。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉を間引いた。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
簡単 おいしい 大葉 海苔
料理名
間引き大葉と海苔昆布ぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする