間引き大葉と海苔昆布ぽん酢和え レシピ・作り方

間引き大葉と海苔昆布ぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 間引き大葉 ふた掴み
  • 焼き海苔 1枚
  • 昆布ぽん酢 約小1

作り方

  1. 1 間引き大葉をさっと茹でてきゅっと絞る。
  2. 2 料理ばさみで海苔を細めに切り、1と合わせて昆布ぽん酢でさっと和える。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉を間引いた。

  • レシピID:1470011991
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
簡単 おいしい 大葉 海苔
料理名
間引き大葉と海苔昆布ぽん酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る