アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカきゅうりガーリック醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)
各約1/2個
きゅうり
1本
〇ガーリックチューブ
約1cm
〇醤油
約小2
〇お酢
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカの種を取って薄めにスライスする。
    きゅうりを食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    1を〇でよく和えて、味がなじむまで少し置く。

きっかけ

パプリカ活用。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 おいしい パプリカ きゅうり
料理名
パプリカきゅうりガーリック醤油和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/27 06:31
さっぱりで美味しかったです!!
Yumia6338
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2019/07/05 21:56
塩でコロコロとかも面倒だったので活用させて頂きました!簡単、生野菜たっぷりで美味しかったです♪
❦いお林檎
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) 生野菜しゃきしゃき、おいしいですよね~。(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする