厚揚げ生姜昆布ぽん酢焼き レシピ・作り方

厚揚げ生姜昆布ぽん酢焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱりかりっとおいしい。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • ○昆布ぽん酢 約大2
  • ○生姜チューブ 約5cm

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切り、熱したスキレットでかりっとするまでじっくり焼く。
  2. 2 ○を混ぜ合わせておき、1にじゅっとかけて水分が飛ぶまで転がしながら焼く。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470011916
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 厚揚げ 生姜
料理名
厚揚げ生姜昆布ぽん酢焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/03/22 18:03
    厚揚げ生姜昆布ぽん酢焼き
    カリッと焼けた厚揚げ♡
    とっても美味しかったですっ(o^^o)

    まさにシンプルイズベスト!な一品でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る