厚揚げ生姜昆布ぽん酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック
- ○昆布ぽん酢 約大2
- ○生姜チューブ 約5cm
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切り、熱したスキレットでかりっとするまでじっくり焼く。
- 2 ○を混ぜ合わせておき、1にじゅっとかけて水分が飛ぶまで転がしながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 厚揚げ生姜昆布ぽん酢焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/03/22 18:03カリッと焼けた厚揚げ♡
とっても美味しかったですっ(o^^o)
まさにシンプルイズベスト!な一品でしたーっ!!