子供が喜ぶ♪本格派のミートソース・スパゲッティ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 【下ごしらえ】
・ニンニク→芽を取ってから、潰して微塵切り
・タマネギ→微塵切り
・セロリ→微塵切り
・ニンジン→微塵切り
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- 2
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- フライパンにオイルを入れて、中火にして温まったら挽肉をしっかりと炒めます。
*挽肉から大量に油が出るようであれば、ペーパーで取り除きます
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- 3
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- 赤ワインを入れてから、塩・こしょう・ナツメグを入れます。
その後、ニンニクを入れて軽く炒めます。
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- 4
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- ●印の野菜を全部入れて、約10分間中火のままで炒めます。
その後、トマト缶とローリエを入れて、約30分間煮込んで水分を蒸発させます。
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- 5
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- だいたい蒸発させたら★印の調味料を入れます。
そこから、もう少し煮込みます。
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- 6
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- 水分が蒸発して煮込み終わったら完成です!
後は茹でたパスタに乗せればOKです♪
おいしくなるコツ
ソースを温めてる時にパスタを茹でてるお湯を入れると、旨味が増してソースが美味しくなっていきます!
冷蔵保存は2~3日で食べきりましょう
きっかけ
子供の時から大好きなメニューなので♪
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