子供が喜ぶ♪本格派のミートソース・スパゲッティ☆ レシピ・作り方

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モルズキッチン
本格派のミートソース!手間暇と調味料が必要になりますが、納得のできる仕上がりになります♪

材料(6~8人分)

合挽きの肉(牛7:豚3)
350g
ニンニク
3片
●タマネギ(大)
250g
●セロリ(2本)
230g
●ニンジン(1本)
200g
【調味料】
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
100cc
トマト缶(400g)
3缶
塩・こしょう・ナツメグ
各少々
ローリエ(ドライ)
5枚
★砂糖
大さじ2
★ケチャップ
大さじ4
★バルサミコ酢
大さじ1
★コンデンスミルク(無くても可)
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・ニンニク→芽を取ってから、潰して微塵切り

    ・タマネギ→微塵切り

    ・セロリ→微塵切り

    ・ニンジン→微塵切り
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、中火にして温まったら挽肉をしっかりと炒めます。

    *挽肉から大量に油が出るようであれば、ペーパーで取り除きます
  3. 3
    赤ワインを入れてから、塩・こしょう・ナツメグを入れます。
    その後、ニンニクを入れて軽く炒めます。
  4. 4
    ●印の野菜を全部入れて、約10分間中火のままで炒めます。
    その後、トマト缶とローリエを入れて、約30分間煮込んで水分を蒸発させます。
  5. 5
    だいたい蒸発させたら★印の調味料を入れます。
    そこから、もう少し煮込みます。
  6. 6
    水分が蒸発して煮込み終わったら完成です!

    後は茹でたパスタに乗せればOKです♪

おいしくなるコツ

ソースを温めてる時にパスタを茹でてるお湯を入れると、旨味が増してソースが美味しくなっていきます! 冷蔵保存は2~3日で食べきりましょう

きっかけ

子供の時から大好きなメニューなので♪

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉トマトソーストマト缶牛ひき肉
関連キーワード
イタリアン ミートソース 子供が喜ぶ パスタ
料理名
ミートソース

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モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

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