★切り干し大根の酢の物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
切り干し大根の歯ごたえがGOOD!

材料(4人分)

切り干し大根
30グラム
にんじん
4センチ
きゅうり
1本
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、にんじんを柔らかくなるまで茹でる。
    切り干し大根を鍋に加えて1分くらい煮る。
  3. 3
    にんじん、切り干し大根をザルにあげ、水で冷やし、水気を絞る。
  4. 4
    にんじん、切り干し大根、きゅうり、☆を混ぜ、味がなじんだら出来上がり~♪

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする