アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん揚げ焼き玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

れんこん水煮
約1/2株
小麦粉
約小1
すりおろし玉ねぎ
約小2
ぽん酢
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを1cm程度の厚みに切って小麦粉をさらっとまぶし、多めの油を熱したスキレットで揚げ焼きにする。
  2. 2
    1の余分な油をペーパータオルで拭き、玉ねぎとぽん酢を合わせたものをじゅっとかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎは時間のある時にまとめてすりおろして小分けして冷凍しておくと便利。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット れんこん
料理名
れんこん揚げ焼き玉ねぎソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする