アプリで広告非表示を体験しよう

★ポークソテー♪玉ねぎソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
すりおろし玉ねぎがポイント!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース(とんかつ用)
4枚
3つまみ
こしょう
2振り
薄力粉
大さじ3~4
玉ねぎ
2分の1個
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ2分の1
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろし、☆と混ぜておく。
  2. 2
    豚肉は写真のように切れ込みを入れ、塩とこしょうで下味を付けてから、薄力粉を全体につける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉の両面を中まで火が通るまで焼く。
  4. 4
    フライパンにバターと混ぜ合わせておいた調味料を加え、加熱する。
    タレの余分な水分が飛び、すりおろし玉ねぎのポテッとした感じが出るまで煮詰めたら出来上がり~♪

きっかけ

とんかつ用に肉を買ったけれど、とんかつを作るのが面倒になったので…(笑)

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする