材料(4人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 4枚
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- 2振り
- 薄力粉
- 大さじ3~4
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろし、☆と混ぜておく。
-
- 2
-
- 豚肉は写真のように切れ込みを入れ、塩とこしょうで下味を付けてから、薄力粉を全体につける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉の両面を中まで火が通るまで焼く。
-
- 4
- フライパンにバターと混ぜ合わせておいた調味料を加え、加熱する。
タレの余分な水分が飛び、すりおろし玉ねぎのポテッとした感じが出るまで煮詰めたら出来上がり~♪
きっかけ
とんかつ用に肉を買ったけれど、とんかつを作るのが面倒になったので…(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません