冷凍卵黄だし醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
とろとろ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
だし醤油
約100cc

作り方

  1. 1
    卵を2時間くらい冷凍し、ボウルに割り落として卵黄だけ取り出す。
  2. 2
    1の卵黄をだし醤油に30分くらい漬ける。

おいしくなるコツ

卵黄が少し破れても、スプーンですくって食べれば美味。

きっかけ

おつまみ。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 卵黄 だし醤油
料理名
冷凍卵黄だし醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/12 12:54
レシピありがとうございます!美味しくできました(^^) 蕎麦にトッピングして食べたら美味しかったです♪
ブロッコリーの森
つくったよレポートありがとうございます!(^^) お蕎麦にトッピング、いいですね~。(^.^)
2020/05/10 09:36
潰れてしまいましたが… 濃厚で、とっても美味しいですね。
なっちゃんまま
つくったよレポートありがとうございます!(^○^) 割れてもスプーンですくって食べれば問題なしです。嬉しいです。(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする