ビーフソーセージはくさい菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
はくさい菜が柔らかい。

材料(1人分)

ラーメン醤油味
1袋
ビーフソーセージ
約1/2本
はくさい菜
1株
約300cc
1個

作り方

  1. 1
    ビーフソーセージを適当な大きさに切ってフライパンで焼く。
    はくさい菜を適当な大きさに切ってさっとゆでる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてラーメンの麺を入れ、ほぐしながら茹でて、1分くらいで卵を割り落として2分そっと待つ。
  3. 3
    器にラーメン付属のスープを入れて2のお湯を入れてスープを溶かし、残りを入れてから1を乗せる。

きっかけ

一人お昼ご飯。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい ラーメン ソーセージ
料理名
ビーフソーセージはくさい菜ラーメン

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする