ビーフソーセージはくさい菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン醤油味
- 1袋
- ビーフソーセージ
- 約1/2本
- はくさい菜
- 1株
- 水
- 約300cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ビーフソーセージを適当な大きさに切ってフライパンで焼く。
はくさい菜を適当な大きさに切ってさっとゆでる。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしてラーメンの麺を入れ、ほぐしながら茹でて、1分くらいで卵を割り落として2分そっと待つ。
-
- 3
- 器にラーメン付属のスープを入れて2のお湯を入れてスープを溶かし、残りを入れてから1を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません