もちもちチーズケーキもどき レシピ・作り方

もちもちチーズケーキもどき
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
もちもちでおいしい。

材料(2人分)

  • クリームチーズ個包装 2個
  • 砂糖 約小2
  • レモン汁 少々
  • 餃子の皮大判 6枚
  • シナモンパウダー 僅か

作り方

  1. 1 クリームチーズと砂糖とレモン汁を耐熱容器に入れて、鍋にお湯を沸かして湯煎しながら混ぜて溶かしてペースト状にする。
  2. 2 餃子の皮をさっと茹でて水にとり、ペーパータオルで水気を拭く。
  3. 3 2を1枚半分に折ってお皿に置き、1の1/6を塗る。
    また2を1枚半分に折って1の1/6を塗る。
    更に2を1枚半分に折って1の1/6塗る。
  4. 4 3にシナモンパウダーを僅かに振りかける。

きっかけ

夫がチーズケーキが食べたいと言う。 そんなものはない、と言ったが、待てよ、冷蔵庫に個包装のクリームチーズと餃子の皮があったな。

  • レシピID:1470011409
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 おいしい クリームチーズ 餃子の皮
料理名
もちもちチーズケーキもどき
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る