もちもちチーズケーキもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ個包装 2個
- 砂糖 約小2
- レモン汁 少々
- 餃子の皮大判 6枚
- シナモンパウダー 僅か
作り方
- 1 クリームチーズと砂糖とレモン汁を耐熱容器に入れて、鍋にお湯を沸かして湯煎しながら混ぜて溶かしてペースト状にする。
- 2 餃子の皮をさっと茹でて水にとり、ペーパータオルで水気を拭く。
-
3
2を1枚半分に折ってお皿に置き、1の1/6を塗る。
また2を1枚半分に折って1の1/6を塗る。
更に2を1枚半分に折って1の1/6塗る。 - 4 3にシナモンパウダーを僅かに振りかける。
きっかけ
夫がチーズケーキが食べたいと言う。 そんなものはない、と言ったが、待てよ、冷蔵庫に個包装のクリームチーズと餃子の皮があったな。
- レシピID:1470011409
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- もちもちチーズケーキもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません