★ちくわ入り♪切り干し大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40グラム
- にんじん
- 5センチ
- ちくわ
- 1本
- ☆昆布だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
- ごま油
- ひとたらし
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっと洗い、水に10分つけて戻す。
-
- 2
- にんじんは千切り、ちくわは縦に切ってから、斜めに細く切る。
-
- 3
- 鍋に、サラダ油を熱し、水気をギュッと絞った切り干し大根、にんじん、ちくわを1分くらい炒める。
-
- 4
- そこに☆を加え、水分がなくなるまで煮る。
最後にごま油をたらし、混ぜたら出来上がり~♪