アプリで広告非表示を体験しよう

★ちくわ入り♪切り干し大根の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
ごま油がポイント♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
40グラム
にんじん
5センチ
ちくわ
1本
☆昆布だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆水
200ml
ごま油
ひとたらし
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い、水に10分つけて戻す。
  2. 2
    にんじんは千切り、ちくわは縦に切ってから、斜めに細く切る。
  3. 3
    鍋に、サラダ油を熱し、水気をギュッと絞った切り干し大根、にんじん、ちくわを1分くらい炒める。
  4. 4
    そこに☆を加え、水分がなくなるまで煮る。
    最後にごま油をたらし、混ぜたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/15 19:36
ごちそうさまでした
みえ仔
レポ、ありがとうございます(*^^*)♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする