簡単♥辛うまダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花野♪
ダッカルビを家にあるものでアレンジしてみました。
意外と簡単にできますよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆コチュジャン・酒
各大さじ2
☆正油・砂糖
各大さじ1
☆にんにく・しょうが(チューブ)
各2㎝くらい
☆四川風豆板醤(辛くしたい人のみ)
小さじ2分の1
じゃがいも
1個
にんじん
5㎝くらい
玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
8分の1個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、☆の調味料をあえたタレに10分ほどつけます。
  2. 2
    鶏肉をつけている間に野菜を切ります。
    じゃがいもはよく洗い皮つきのまま5㎜に、にんじんは短冊切り、玉ねぎは5㎜に半月切り、キャベツは一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツ、鶏肉の順番に重ねて蓋をし、中火で10分程蒸します。
    ※このとき、鶏肉のつけだれはとっておいてください。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、蓋をとり、つけだれを入れて全体をあえます。
  5. 5
    最後に香り付けのごま油を、少量鍋肌にたらし、炒めたら完成♥

おいしくなるコツ

・鶏肉につけだれをもみこむこと。 ・四川風豆板醤は辛いので、お好みで調節してください。

きっかけ

以前Cook do のダッカルビの素が気に入ってましたが、見かけなくなってしまいました。 色々レシピを見て家にあるものでできるようにアレンジしてみました♪

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
タッカルビその他の韓国料理じゃがいも
料理名
タッカルビ

このレシピを作ったユーザ

花野♪ 共働きなので、料理は簡単にしたい!でも、美味しいものが大好き♪ ということで、なるべくシンプルで美味しいものを作りたいと思ってます。 よろしくお願いします。:+((*´艸`))+:。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/04 23:55
辛いの好きなので豆板醤を入れて作ったらとっても美味しかったです!作ってる途中からキッチンの良いかおりで子ども達が期待大、で食べたら大満足でした〜
samuko
2017/03/09 15:14
チーズかけました☆食べかけ画像で申し訳ない(>_<)美味しかったです(≧∇≦*)ごちそうさまでした☆
にょほほ☆
レポートありがとうございます! チーズ美味しそうですね。:+((*´艸`))+:。 ぜひまた作ってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする