★バレンタインに♪くまさんトリュフ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
この分量で7本作れました~。
チョコを細かく切る。耐熱容器にチョコと生クリームを入れ、ラップをし、チョコが溶け出すまでレンジにかける。
加熱し過ぎに注意!沸騰させないよいに! - 2 それをよく混ぜて冷ます。あら熱が取れたら、丸められるくらいの固さになるまで冷蔵庫で冷やす。急いでるときは冷凍庫へ~。
-
3
チョコを7等分に分け、丸める。ラップを使ったほうがやりやすいかも。
丸めたチョコに棒をさす。 -
4
コーティングチョコをレンジで溶かし、チョコ全体に絡める。余分なチョコを落とし、立てて固める。
私はティッシュの箱にキリで穴を開けて、そこにさしました。 - 5 コーティングチョコが完全に固まる前に、コーヒーチョコを耳の部分にくっつけて固める。
-
6
お湯で溶かしたチョコペンで、顔を書き、カラーシュガーをほっぺ部分にかるく押し込む。
再び冷蔵庫でよく冷やして出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しいけど、、喜ばれますよ♪