アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉酒蒸しねぎ酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

胸肉酒蒸し裂いたの
ひと掴み
白ねぎの青い部分
1本分
〇お酢
約小2
〇中華だしの素
少々
〇ごま油
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に〇を入れ、刻んだねぎを投入してひと煮立ちさせる。
  2. 2
    胸肉酒蒸しを器に入れて1をじゅっとかける。

きっかけ

冷蔵庫に常備している胸肉酒蒸しで。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 ねぎ
料理名
胸肉酒蒸しねぎ酢ソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする