★ヒレ肉の串カツ~★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
肉はもちろん、玉ねぎもおいし~!!

材料(4人分)

豚ヒレ肉
500グラム
玉ねぎ
大2個
10つまみくらい
こしょう
6振りくらい
薄力粉
2分の1カップくらい
2個
パン粉
2カップくらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ヒレ肉、それぞれ一口大に切る。

    竹串に玉ねぎ→肉→玉ねぎ→肉と刺す。
    この分量で20本作れました♪
  2. 2
    玉ねぎ&肉に塩、こしょうを振り、なじませる。
  3. 3
    薄力粉をまぶし、溶き卵をつけたらパン粉をしっかりつける。
  4. 4
    170度に熱した油で火が通るまで4~5分揚げたら出来上がり~♪

    ソースをつけて召し上がれ~♪

きっかけ

ヒレ肉が安かったので♪

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
串カツ豚ヒレ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする