材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 大2個
- 塩
- 10つまみくらい
- こしょう
- 6振りくらい
- 薄力粉
- 2分の1カップくらい
- 卵
- 2個
- パン粉
- 2カップくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ヒレ肉、それぞれ一口大に切る。
竹串に玉ねぎ→肉→玉ねぎ→肉と刺す。
この分量で20本作れました♪
-
- 2
- 玉ねぎ&肉に塩、こしょうを振り、なじませる。
-
- 3
-
- 薄力粉をまぶし、溶き卵をつけたらパン粉をしっかりつける。
-
- 4
- 170度に熱した油で火が通るまで4~5分揚げたら出来上がり~♪
ソースをつけて召し上がれ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません