白菜牛脂炒め卵落とし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
この組み合わせがおいしくないわけがない。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛脂
1個
白菜
5枚
○醤油
約小2
○料理酒
約小1
○みりん
約大1
1個

作り方

  1. 1
    白菜を細めにざく切りにし、牛脂を溶かしたスキレットでざっと炒める。
  2. 2
    1の嵩が減ってきたら○を加えて弱火でじっくり、白菜がくたくたになって水分がだいぶ飛ぶまで炒め煮る。
  3. 3
    2に卵を落として蓋をして卵に膜が張るまで加熱する。

きっかけ

牛脂活用。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 牛脂
料理名
白菜牛脂炒め卵落とし

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 23:17
牛脂の活用法を探しててレシピを発見。お肉が入ってないのにすき焼きみたいで美味しかったです!
naonao708
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする