材料(2人分)
- 豚ひれ肉ブロック
- 約400g
- トマト水煮パック
- 1パック
- ガーリック
- 3片
- 塩こしょう
- ぱっぱっぱっぱっぱっ
作り方
-
- 1
- 豚肉を2.5cm程度の厚みに切る。
-
- 2
- キャセロールに油をひいてスライスしたガーリックを炒め、1を入れて両面ざっと焼き、トマト水煮パックを加え、空になったパックに同量の水を入れてそれも加える。
-
- 3
- 2に塩こしょうを振って蓋をして弱火でじっくりことこと煮る。
おいしくなるコツ
じっくりことこと。
きっかけ
豚ひれブロックを豪華に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません