☆★ヒレカツ★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
600グラム
4つまみ
こしょう
4振り
薄力粉
2分の1カップくらい
1個
パン粉
2カップくらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1.5センチ厚さに切る。
    両面に、塩とこしょうを振って手でなじませる。
  2. 2
    肉に薄く薄力粉をつけ、溶き卵をつける。
    パン粉をムラなく全体につける。パン粉は粗めがオススメです♪
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、肉に火が通るまで5分くらい揚げる。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので♪

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/28 15:31
とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ
ボンド子
サクッと揚がっていそうで美味しそう~! ヒレカツ美味しいですよね~★レポ、ありがとうございました(*^O^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする