ミートソーストルティーヤ レシピ・作り方
![ミートソーストルティーヤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/865e9bd0c3e401a58bd8dfaac122fd7c4c1ad39f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひき肉(合い挽き肉) 約200g
- 玉ねぎ 1個
- トマト水煮缶 1缶
- 塩こしょう 約小2
- フラワートルティーヤ 4枚
作り方
-
1
スキレットを熱してひき肉と刻んだ玉ねぎをよく炒める。
火が通ったらトマト水煮缶と塩こしょうを加えて弱火~中火で程よい濃さになるまで煮詰める。 - 2 フライパンを熱してフラワートルティーヤを両面20秒ずつくらい焼いて料理ばさみで4等分に切る。
-
3
1と2を食卓へ。
2に1を乗せて食す。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ミートソーストルティーヤ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません