★しっとり♡レンジで手作り鮭フレーク★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
レンジ調理でもパサつかない♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

銀鮭(甘塩)
2切れ
料理酒
小さじ2
サラダ油
小さじ2
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鮭を並べ、料理酒をかける。さらにサラダ油をかける。
  2. 2
    ラップをし、500Wのレンジで3分加熱する。
    裏返してさらに2分加熱する。
    それでも中が生のようなら、火が通るまで少しずつ加熱してください。
  3. 3
    余分な水分をふきとり、皮と骨をていねいに取り除き、お好みの大きさにほぐす。
    味をみて、塩で調節してください☆
    出来上がり~♪

きっかけ

2切れあまった鮭があったので食べやすくフレークにしました♪

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/22 14:57
とても美味しかったです
kamisuo
レポ、ありがとうございます(*^^*)♪
2019/04/10 22:25
美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
レポ、ありがとうございます(*^^*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする