★しっとり♡レンジで手作り鮭フレーク★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭(甘塩)
- 2切れ
- 料理酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に鮭を並べ、料理酒をかける。さらにサラダ油をかける。
-
- 2
- ラップをし、500Wのレンジで3分加熱する。
裏返してさらに2分加熱する。
それでも中が生のようなら、火が通るまで少しずつ加熱してください。
-
- 3
- 余分な水分をふきとり、皮と骨をていねいに取り除き、お好みの大きさにほぐす。
味をみて、塩で調節してください☆
出来上がり~♪
きっかけ
2切れあまった鮭があったので食べやすくフレークにしました♪