★しっとり♡レンジで手作り鮭フレーク★ レシピ・作り方

★しっとり♡レンジで手作り鮭フレーク★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
レンジ調理でもパサつかない♪

材料(2人分)

  • 銀鮭(甘塩) 2切れ
  • 料理酒 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 耐熱皿に鮭を並べ、料理酒をかける。さらにサラダ油をかける。
  2. 2 ラップをし、500Wのレンジで3分加熱する。
    裏返してさらに2分加熱する。
    それでも中が生のようなら、火が通るまで少しずつ加熱してください。
  3. 3 余分な水分をふきとり、皮と骨をていねいに取り除き、お好みの大きさにほぐす。
    味をみて、塩で調節してください☆
    出来上がり~♪

きっかけ

2切れあまった鮭があったので食べやすくフレークにしました♪

  • レシピID:1470010747
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/10/22 14:57
    ★しっとり♡レンジで手作り鮭フレーク★
    とても美味しかったです
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/04/10 22:25
    ★しっとり♡レンジで手作り鮭フレーク★
    美味しかったです(*^-^*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/01/19 17:34
    ★しっとり♡レンジで手作り鮭フレーク★
    鮭の切り身を沢山もらったので、フレークにして冷凍保存しました。
    レンチンで出来て簡単ですね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る