★しっとり♡レンジで手作り鮭フレーク★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭(甘塩) 2切れ
- 料理酒 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 耐熱皿に鮭を並べ、料理酒をかける。さらにサラダ油をかける。
-
2
ラップをし、500Wのレンジで3分加熱する。
裏返してさらに2分加熱する。
それでも中が生のようなら、火が通るまで少しずつ加熱してください。 -
3
余分な水分をふきとり、皮と骨をていねいに取り除き、お好みの大きさにほぐす。
味をみて、塩で調節してください☆
出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2022/10/22 14:57とても美味しかったです
-
はじゃじゃ2019/04/10 22:25美味しかったです(*^-^*)
-
v(。・・。)るん♪03942018/01/19 17:34鮭の切り身を沢山もらったので、フレークにして冷凍保存しました。
レンチンで出来て簡単ですね❤