★☆鮭と舞茸のバターポン酢焼き☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
おいしーっ!

材料(4人分)

銀鮭(甘塩)
4切れ
舞茸
1パック
バター
30グラム
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭は、1切れを3等分に切る。
    舞茸は下の部分を切り落とし、一口サイズにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、鮭を焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    舞茸を鮭の上に加え、ふたをして鮭の中に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ポン酢を加え、全体を軽く混ぜたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする