めんつゆにプラス!簡単味玉~★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
めんつゆだけより美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
めんつゆ(三倍濃縮)
70mlくらい
ガーリックパウダー
2振り

作り方

  1. 1
    卵はお好みの時間茹でる。
    私は、沸騰したお湯から茹でて7分です。黄身が流れないくらいの半熟♡

    茹でたら水で冷やし、殻をむく。
  2. 2
    食品用のビニール袋に、ゆで卵とめんつゆ、ガーリックパウダーを入れる。
  3. 3
    袋の口を結び、途中裏返して冷蔵庫で8時間くらい浸ける。
    半日くらいで、かなりしっかりした味。一日だとしょっぱくなるので注意!

きっかけ

簡単においしくしたくて。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/12 08:32
ガーリックパウダーで一味違いますね(*^ω^*)美味しくいただきました(*^▽^*)ご馳走様でした
THANK YOU GOOD BYE♬
お口に合ってよかったです(*^O^*) レポ、ありがとうございました★☆★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする