アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ酒蒸し柚子こしょう添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレブロック肉
約200g
料理酒
約100cc
柚子こしょう
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と料理酒を鍋キューブに入れ、蓋をして弱火で加熱し、火を止めて粗熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2
    1を食べやすい大きさにスライスして柚子こしょうを添える。

きっかけ

豚ヒレブロックがあった。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ酒蒸し柚子こしょう添え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/20 10:31
柚子胡椒がピリッとして美味しいですね、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) 柚子こしょうおいしいですよね。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする