材料(3人分)
- ご飯
- 丼3杯
- 牛バラ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 大1個
- ★水
- 350ml
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★昆布だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1と2分の1
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2と2分の1
- サラダ油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、牛肉は4センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
そこに★を入れ、煮たってきたら牛肉を加える。
-
- 3
-
- ふたはせず、中火で10分くらい煮る。
器にご飯を盛り、具をのせ、好きな量の煮汁をかけたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません