白ねぎスキレット蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
優しい味。

材料(2人分)

白ねぎ
1本半
料理酒
約100cc
だし醤油(14倍濃縮)
約小1
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    スキレットに牛脂を熱して、適当な大きさに切った白ねぎをじゅっと焼く。
  2. 2
    1に料理酒とだし醤油を加えて同じ大きさのスキレットで蓋をして、白ねぎが柔らかくなるまで弱火で蒸す。

きっかけ

白ねぎがあった。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
スキレットスキレット蒸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする