胸肉裂き酒蒸しケチャップマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 料理酒
- 約50cc
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにする。
粗熱が取れるまでそのまま置いてから、手で食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- 1をお皿に乗せて、ケチャップとマスタードをかける。
おいしくなるコツ
ケチャップとマスタードは好みの量を。ジャンキーな気分のときはたっぷり。
きっかけ
簡単に一皿。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません