パプリカズッキーニなすトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ(黄・オレンジ)
各1個
なす
1本
レモン
約1/4個
塩こしょう
少々
アンチョビ
3切れ
トマト水煮パック
1パック

作り方

  1. 1
    ズッキーニとなすのへたを落として1cm程度の厚みに切る。
    パプリカの種を取ってざっくり大きめに切る。
    レモンを刻む。
  2. 2
    1とトマト水煮パックとアンチョビを鍋に入れ、塩こしょうを振って蓋をして弱火でことことよく煮る。

おいしくなるコツ

ルクルーゼのココットロンド使用。 水分は野菜から出るので不要。

きっかけ

簡単においしいものを。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般
関連キーワード
簡単 おいしい ズッキーニ トマト
料理名
パプリカズッキーニなすトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする