☆★照り焼きガーリックチキン~★☆ レシピ・作り方

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ピッ君0129
家族に大人気の味です♪♪

材料(3人分)

鶏もも肉
3枚
薄力粉
大さじ6くらい
にんにく
小さめの4片
しょうゆ
50ml
料理酒
50ml
みりん
100ml
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくはうすくスライスする。
    鶏肉は脂を取り除き、1枚を半分に切る。
  2. 2
    鶏肉の両面にかるく塩、こしょう(分量外)をし、薄力粉をうすくまぶす。
  3. 3
    フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら鶏肉を皮のほうから焼いていく。パリっと焼き色がつくくらい焼く。
  4. 4
    鶏肉を裏返し、フタをして火が通るまで5分くらい焼く。
  5. 5
    鶏肉を皿に取りだし、フライパンの余分な油をふきとる。
    そこに、醤油、料理酒、みりんを入れ、沸騰させて煮詰める。
  6. 6
    鶏肉をフライパンにもどし、タレを両面にからめながら、トロッとするまで煮詰めたら出来上がり~♪

きっかけ

ご飯がすすむおかずが食べたくて~♪

公開日:2016/09/11

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カテゴリ
鶏もも肉

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