☆★照り焼きガーリックチキン~★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ6くらい
- にんにく
- 小さめの4片
- しょうゆ
- 50ml
- 料理酒
- 50ml
- みりん
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくはうすくスライスする。
鶏肉は脂を取り除き、1枚を半分に切る。
-
- 2
-
- 鶏肉の両面にかるく塩、こしょう(分量外)をし、薄力粉をうすくまぶす。
-
- 3
-
- フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら鶏肉を皮のほうから焼いていく。パリっと焼き色がつくくらい焼く。
-
- 4
- 鶏肉を裏返し、フタをして火が通るまで5分くらい焼く。
-
- 5
-
- 鶏肉を皿に取りだし、フライパンの余分な油をふきとる。
そこに、醤油、料理酒、みりんを入れ、沸騰させて煮詰める。
-
- 6
-
- 鶏肉をフライパンにもどし、タレを両面にからめながら、トロッとするまで煮詰めたら出来上がり~♪
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