☆★照り焼きガーリックチキン~★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはうすくスライスする。
鶏肉は脂を取り除き、1枚を半分に切る。 - 2 鶏肉の両面にかるく塩、こしょう(分量外)をし、薄力粉をうすくまぶす。
- 3 フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら鶏肉を皮のほうから焼いていく。パリっと焼き色がつくくらい焼く。
- 4 鶏肉を裏返し、フタをして火が通るまで5分くらい焼く。
-
5
鶏肉を皿に取りだし、フライパンの余分な油をふきとる。
そこに、醤油、料理酒、みりんを入れ、沸騰させて煮詰める。 - 6 鶏肉をフライパンにもどし、タレを両面にからめながら、トロッとするまで煮詰めたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません