☆★照り焼きガーリックチキン~★☆ レシピ・作り方

☆★照り焼きガーリックチキン~★☆
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
家族に大人気の味です♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはうすくスライスする。
    鶏肉は脂を取り除き、1枚を半分に切る。
  2. 2 鶏肉の両面にかるく塩、こしょう(分量外)をし、薄力粉をうすくまぶす。
  3. 3 フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら鶏肉を皮のほうから焼いていく。パリっと焼き色がつくくらい焼く。
  4. 4 鶏肉を裏返し、フタをして火が通るまで5分くらい焼く。
  5. 5 鶏肉を皿に取りだし、フライパンの余分な油をふきとる。
    そこに、醤油、料理酒、みりんを入れ、沸騰させて煮詰める。
  6. 6 鶏肉をフライパンにもどし、タレを両面にからめながら、トロッとするまで煮詰めたら出来上がり~♪

きっかけ

ご飯がすすむおかずが食べたくて~♪

  • レシピID:1470010423
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る