材料(2人分)
- ラ王醤油味
- 2袋
- 卵
- 2個
- だし醤油(4倍濃縮)
- 約大2
- 豚肩ロースブロック肉
- 約200g
- 醤油
- 約大2
- みりん
- 約大2
- 料理酒
- 約大3
- 牛脂
- 1個
- 刻みねぎ
- ひと掴み
作り方
-
- 1
- 卵を水から茹でて7分でさっと水にとって殻を剥き、熱いうちに食品用ビニール袋にだし醤油と入れて空気を抜いて30分以上置く。
-
- 2
- フライパンに牛脂を溶かして豚肉を全面ざっと焼き、醤油とみりんと料理酒を加えて蓋をして時々ひっくり返しながら10分程度煮てから火をとめて1時間程度置く。
-
- 3
- ラ王を袋に書かれている通りに作成し、1と適当な大きさに切った2と刻みねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
トッピングは味をしみこませるととおいしい。
きっかけ
インスタントラーメンを豪華にしようと。
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