★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
ランチに♪
みんながつくった数 24

材料(3人分)

焼きそばの麺
3玉
にんじん
5センチ
もやし
1袋
ピーマン
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
こしょう
4振り
にんにくチューブ
小さじ2分の1
ごま油
ひとたらし
豚バラ薄切り肉
100グラム
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは千切りにする。豚肉は一口大に切る。
    (今回は、ピーマンがなかったので、豆苗をかわりに使いました♪)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ピーマンを炒める。さらに、豚肉ともやしも加えて、炒める。
  3. 3
    そこに、麺を加え、麺をほぐしやすくするために水を大さじ3くらい加えて、炒める。
  4. 4
    にんにく、鶏ガラスープの素、こしょうで味付けする。味が薄いようなら、塩で調節してください。
    最後にごま油を入れ、炒め合わせたら出来上がり~♪

きっかけ

たまには塩焼きそばが食べたくて♪

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/08/21 16:27
こんにちは♪ 美味しく頂きました❣️ ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ミニー7015
レポ嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!
2023/03/12 22:45
おいしくできました。焼きそば、レシピありがとうございます!
青い空14
レポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする