★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- にんじん
- 5センチ
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- こしょう
- 4振り
- にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- ごま油
- ひとたらし
- 豚バラ薄切り肉
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは千切りにする。豚肉は一口大に切る。
(今回は、ピーマンがなかったので、豆苗をかわりに使いました♪)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ピーマンを炒める。さらに、豚肉ともやしも加えて、炒める。
-
- 3
- そこに、麺を加え、麺をほぐしやすくするために水を大さじ3くらい加えて、炒める。
-
- 4
- にんにく、鶏ガラスープの素、こしょうで味付けする。味が薄いようなら、塩で調節してください。
最後にごま油を入れ、炒め合わせたら出来上がり~♪