材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 料理酒
- 約50cc
- 醤油
- 約大1
- みりん
- 約大1
- お酢
- 約大2
- ごま油
- 約大1
作り方
-
- 1
- なすと種を取ったピーマンを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を熱してさっと炒める。
-
- 2
- 鶏胸肉の皮を剥いで料理酒と鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにし、粗熱が取れてから手で食べやすい大きさに裂いて1に加え、醤油とみりんとお酢を入れて全体に絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすピーマン胸肉お酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません