アプリで広告非表示を体験しよう

なすピーマン胸肉お酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱりおいしい。

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
2個
鶏胸肉
1枚
料理酒
約50cc
醤油
約大1
みりん
約大1
お酢
約大2
ごま油
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすと種を取ったピーマンを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を熱してさっと炒める。
  2. 2
    鶏胸肉の皮を剥いで料理酒と鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにし、粗熱が取れてから手で食べやすい大きさに裂いて1に加え、醤油とみりんとお酢を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかった。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすピーマン胸肉お酢炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする