おとうさんのだいこん中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromun5636
4歳の息子が大好きなスープです。

材料(2,3人分)

500ml
大根
2~3cm
玉ねぎ
中1/4
1個
中華だしの素
大匙2
ごま油
小匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    500mlを水を沸騰させ中華だしの素を入れる。5mm幅のいちょう切りにした大根、みじん切りにした玉ねぎを入れ5分煮込む。アクが出たら取る。
  2. 2
    ごま油、塩コショウを入れる。火を止め溶いた卵を入れ急いでシェイク。※溶き卵は溶き過ぎない。

おいしくなるコツ

ジャムおじさんのように「おいしくなーれ」と言いながら作ると良いです。

きっかけ

息子が卵スープが好きなのを利用して大根玉ねぎを投入しただけです(笑)

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理その他の中華料理簡単夕食大根
関連キーワード
大根 卵スープ 幼児

このレシピを作ったユーザ

hiromun5636 沖縄に住む、家呑み大好きな小学4年生と4歳児のお父さんです。息子と娘が大きくなった時、こうやって作っていたよと教えるため記録に残します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする