☆★ささみのカリカリフライ~★☆ レシピ・作り方

☆★ささみのカリカリフライ~★☆
  • 約1時間
ピッ君0129
ピッ君0129
しっかりした味付けで、そのまま食べられます♪

材料(5人分)

  • ささみ 700グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ5
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5~6
  • パン粉 1と2分の1カップくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは細くなるように縦半分に切り、筋を切る。
  2. 2 ボウルに、ささみ、醤油、料理酒、にんにく、しょうがを入れて軽くもみ込む。それを、15分くらい置く。
  3. 3 つけ汁の汁をきらずに、片栗粉を加えて混ぜる。全体に混ざったら、パン粉を加えて、ささみ全体にパン粉が付くように混ぜる。
  4. 4 揚げ油を熱し、ささみを火が通り、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

カリカリの肉が食べたくて♪

  • レシピID:1470010151
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る