★鶏ガラスープの素で♪雑炊~★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
残りご飯で、すぐできる♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗かるく2杯
にんじん
3センチ
小ネギ(小口切り)
大さじ2
きざみのり
ふたつまみ
250ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
1個

作り方

  1. 1
    にんじんは、あらみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、にんじんが柔らかくなるまで、フタをして煮る。
  3. 3
    そこに、しょうゆとご飯を入れ、かるく煮る。溶き卵を加えて、卵に火が通ったら、塩で味をととのえる。
  4. 4
    器に盛り、小ネギときざみのりをちらす。

きっかけ

朝ごはんに簡単に作りたくて。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 12:10
鶏がらスープの素で雑炊は初めてだったけど、とっても美味しかったです!! ごちそうさまでした。
maya♪
お口に合い、よかったです♪ レポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする