アプリで広告非表示を体験しよう

崩し豆腐と茎みょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
本当においしい。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
焼き海苔
1枚
茎みょうが
一掴み
だし醤油(14倍濃縮)
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎みょうがを洗って刻む。
    焼き海苔を料理ばさみで小さめに切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、豆腐とだし醤油を加えて豆腐を崩すようにスプーンでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

豆腐が水が出るので、だし醤油は濃いものを少量入れるのがよい。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
崩し豆腐と茎みょうが

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする