アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっとおいしい。

材料(2人分)

うどん
2玉
レタス
約1/5玉
2個
すりごま
二掴み
刻みねぎ
二掴み
ぽん酢
約大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをさっと茹でてしっかり水切りをして器に入れる。
  2. 2
    レタスを洗って細めに刻み、1に乗せる。
  3. 3
    2の真ん中に卵を割り入れ、すりごまをまぶして刻みねぎを散らし、食べるときにぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

卵を崩しなら麺に絡めて食べると最高。

きっかけ

休日の朝昼ご飯にさっぱりと。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 おいしい レタス うどん
料理名
レタスと卵のうどん

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする